합격후기

2016 상반기
서울대병원 의료기기센터 제품디자인 유** 저만이 가진 경험으로 회사의 필요조건에 맞춰 틀을 잡아주십니다.
2016.07 01
안녕하세요! 저는 선생님의 강의를 통해 올해 취업에 성공한 사람입니다. 디자인(산업) 직무자이구요.

삼성, 아모레, 롯데 등 대기업 중심으로 많은 합격자를 배출한 사례가 없어서 찾던 중 박서윤 선생님과 인연이 닿았어요~자소서 쓰는 것부터 아무것도 모르는 백지 상태에서 시작했기 때문에 걱정이 많이 되었는데 정말 한 자도 놓치지 않고 꼼꼼하게 봐주셔서 정말 감사했어요.

물론 포트폴리오도 선생님이 가지고 계신 다양한 합격자들의 포맷을 보면서 어느 정도 노력을 해야 되는지 가늠할 수 있었습니다.덕분에 이랜드, 롯데, LG생활건강, 한섬 등 면접과 인턴 경험을 쌓을 수 있었어요.(저는 면접 울렁증이 있어서 여러 면접들을 보았고 2016년 상반기에 서울대병원 의료기기센터 제품디자이너로 취업을 할 수 있었어요)

선생님의 강의는 자소서와 면접, 이렇게 크게 두 가지를 들었는데요.

1. 자소서
박서윤 선생님의 대기업(SK) 면접관 관점으로 첫 눈에 읽히는 노하우를 알려주세요. 무엇보다 쓰지 말아야 할 단어 또는 질문 전체를 보고 흐름이 끊기지 않게끔 도와주십니다.또 저만이 가지고 있는 경험으로 회사의 필요조건에 맞춰 틀을 잡아 주시기 때문에 더욱 집중할 수 있었어요.(처음 에뛰드를 스스로 써보고 한참을 웃었는데…… 참 많이 발전했네요 ㅠㅠ)

2. 면접
제가 사실 면접 울렁증이 있어서 선생님이 집어 주신 키워드가 아니었다면 무슨 말을 하고 왔을지 아찔합니다.처음에 30개 넘게 질문을 작성해 주셨는데 그 안에서 거의 나왔고, 어떤 질문이 무슨 의도로 말하고자 하는지 파악할 수 있었어요.

믿고 들으실 수 있어요!!!

마지막으로, 감사합니다 박서윤 선생님 ^^!