합격후기

2018 상반기
삼성SDS UX s*** 포트폴리오에서 작업물을 어떻게 돋보이게 해야할지 많은 강점을 배웠습니다.
2018.06 08
안녕하세요!! 박서윤 선생님의 도움을 받아 삼성SDS UX 합격을 하여 취준생 탈피를 하게 되었습니다.ㅠ1년을 준비를 하여 힘든시간이었지만 합격을 할 수 있어 너무 기쁩니다~작년에 포트폴리오 3개월동안 하면서 포트폴리오에서 작업물을 어떻게 돋보이게 해야할지 많은 강점을 배웠습니다.새로운작업물 선정도 고민했는데 선생님께서 요즘 시장동향의 지식을 많이 알고 계셔서 타당한 결과물을 도출하는데큰 도움을 얻었다고 생각합니다.저는일대일 면접을 두번정도 저는 하였는데,처음에는 어떻게 해야하는지의 저의 강점을 잡아주시고 기출문제들을 잡아주셔서 보는 맥락을이해할 수 있었습니다. 두번째는 실전처럼 테스트를 봐서  대응하는 것에 도움이 컸습니다. 포트폴리오를 정리해서 발표를 해야하는데, 저는 먼저 자문을 얻어서 포트폴리오를 만들었고 맞춰서 발표를 준비해가서 별탈없이 잘 말할수 있었습니다. 별도로 저는 다른 곳 면접을 많이 보러 다녔습니다. 긴장을 많이해서 연습을 계속 했고 선생님과 카톡으로 자주 연락하면서 많은질문을 하여 도움을 얻었어요. 제가 수업을 계속듣지 않아도 카톡으로 언제나 위로도 해주시고, 이야기도 많이 해주시고,정말 감사드립니다ㅠㅠㅠ 곧인사드리러 가겠습니다!!!